chiki_pa (chiki_pa) wrote,
chiki_pa
chiki_pa

Франция. 21. 07. 14 Сан-Мало

По дороге в Сан-Мало,
Там, где чаек слышен крик...(с)

Именно крик чаек и сами чайки заполняют город до краёв. Причём чайки тут здоровые, раза в два больше наших, и такие же голосистые, как французские голуби. Но обо всём по порядку.
Примерно такой частокол мачт виден при подходе к стене старого города Сан-Мало:

В самом городе всё довольно красиво и мило - например, можно вот так запросто встретить такого же шарманщика, каким был Папа Карло:

А это - стена самой крепости. Не Великая Китайская, конечно,но тоже ничего. По крайней мере, туристы прогуливаются спокойно:

А оттуда открывается такой вид на Атлантику:

Пока вода ещё не пришла полностью, мы пробежали по песчаной отмели и стали лазать по камням, пытаюсь добраться до крепости на фото выше. С камней открывался отличный вид на сам город и в первую очередь - на крепость:


Эти камни тоже все в мелких ракушках, которые, по ощущению, даже более жёсткие и царапучие, чем те, что мы встретили на Берегу розового гранита. Но океанская вода приковывает взгляд, а ещё этот ветер - такой солёный, что даже сухие распущенные волосы, кажется, наполняются этой солью и всё время норовят запутаться.
Зато на ветру получаются живописные фото)


Я, конечно, балда, что поехала в Сан-Мало в длинной тяжёлой льняной юбке, но зато фотки отличные получились)
И снова только камни и океан вокруг:


В общем, обошли мы кругом эту небольшую крепость на каменном острове, я успела искупать в солёной воде туфли и юбку по колено и потом шла, задорно хлюпая океанской водой в туфлях, стараясь не навернуться в мокрой обуви на камнях.
У нас было с собой немного вкусной еды, и мы устроились на пикник прямо на камнях.

Но не тут-то было)
Сначала прилетела одна любопытная Варвара)

Но у чаек мышление стайное и наглое, поэтому Наташа, подкормив птицу хлебом, потом наблюдала, как эти создания кружили надо мной. Я переживала за шляпу и защищалась от них ложечкой из-под джема)



Через какое-то время мы поняли, что чайки и не думают заканчиваться, и решили уйти сами. Тем более, что скоро должен был начаться прилив.
Очень забавно, что прилив наступает на пляж под прямым углом, вы только посмотрите:

Нельзя было, конечно, упустить возможность совершить заплыв в юбке в Атлантику. На самом деле, я зашла только по колено, но юбка сохла потом долго. Даже жаль, что на выстиранной юбке нет теперь это океанской соли и это пляжного мелкого песка)

Немного дурачеств на пляже от фитнес-центра "Гарцующие крабы")



А потом мы пошли исследовать город. По пути мы успели накупить в подарок бретонских тельняшек (эх, жаль, себе такую не привезла!), а потом нам попался магазин региональных товаров, где от моего пытливого взора не смогла укрыться бретонская солёная карамель, кальвадос, яблочный ликёр в невероятно классной ролевой бутылке, внезапный улун из Бросселианда, бретонская кола и - о чудо маркетинга! - пиво Tri Martolod. Которое оказалось, кстати, отличным.
А рядом с этим магазинчиком играл изумительный дуэт. Когда я вышла с покупками, они стали играть обалденное попурри на песни Эдит Пиаф, за что им огромное спасибо.

Потом мы гуляли по крепости, смотрели на отдыхающих, долго решили, дойти ли нам до маяка, пройти ли по улицам города или искупаться. В итоге, что удивительно, успели всё.
А пока мы решали, что же нам делать, Наташа упражнялась в хождению по цепи)

А потом мы дошли до маяка. Он не так впечатляет своей высотой, как маяк из Перрос-Гирека, но зато он красненький, и рядом с ним стоят яхточки и кораблики.
И уральские чайки отдыхают, конечно)


Пока мы валялись на солнышке, из-за горизонта примчался паром из Великобритании. Смотрите, как он стремителен и прекрасен. Вот бы прокатиться на таком хоть раз! Фото из серии "о необычайной связи Франции и Британии внутри меня")

После этого мы таки пошли искупаться, а Сергей стал учить нас с Наташей нырять рыбкой, а то в прошлый раз мы немножко поотбивали себе разные части тела об воду. Вылезли и воды мы, конечно, уже знакомыми вам крабами. А ещё бретонский концепт купальников тут очевиден, хотя мы и не сговаривались. А фея наша после купания сразу оделась, потому что феи, как выяснилось, хладнокровные)

Дальше мы встретили чайку-подростка на пляже. Ничего себе такая птичка, да?

Немного интересного нашли на улицах города. Например, улицу арфы:

А уже на выходе со старой части города мы узнали, кто и куда импортирует наш русский лес. Архангельский и карельский, например:

Вот так мы съездили в Сан-Мало. К слову, с того дня я начала ставить всякую тематическую музыку в машине, и в тот день у нас радостно играли Tri Yann.
P.S. Нет колы вкуснее бретонской Breizh Cola.
P.P.S. Три мартолоооооод! Полынья и три ведра! простите ;)
Продолжение следует. Ne me quittez pas)
Tags: alegria, а ля франсе, в мире людей, мы едем-едем-едем, о себе, фото
Subscribe

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments