chiki_pa (chiki_pa) wrote,
chiki_pa
chiki_pa

Categories:

Франция. 19. 07. 14 Динан, фестиваль Fête de Remparts

Мало кто уже помнит, но изначально целью нашей поездки был именно средневековый фестиваль Fête de Remparts в бретонском городке Динане, и мы планировали организовывать большую группу для выступления там. Хотя большой группы не получилось, мы всё-таки доехали до него 19 июля.
Сам город сказочен и живописен. Чего стоит один только виадук, около которого мы припарковали машину.

Немного нас в костюмах на том же фоне. Встречайте: две крестьянские девы с усреднённо славянским уклоном:
Наташа:

И я:

А также наша фея Аня:

Мы прошли под виадуком и пошли дальше в сторону самого замка и, конечно, фестиваля:

А в этом магазинчике я позже купила Тилю в подарок офигенную фехтовальную рубашку, - ну, знаете, такую романтично-пиратскую со шнуровкой и объёмными рукавами. А рубашек там было очень много, и все потрясающие, какие-то из тонкого хлопка, какие-то - из грубого белёного холста или льна. В общем, настоящий рай для ролевика или реконструктора!

Народ постепенно подтягивался на фестиваль, и было очень интересно разглядывать, кто в чём пришёл)

А эти ребята в красных колпаках стоят на дресс-коде. Дело в том, что в костюмах вход бесплатный, а без костюмов - то ли 12, то ли около 20 евро, но костюмы надо ещё, что называется, valider. Фишка в том, что такие ребята стояли на каждом входе в крепость, но требования у них были разные. Например, нашу фею они не пустили и заставили платить за билет, а каких-то фэнтазийных существ пускали. По этому поводу народ много ругался после фестиваля на сайте, и, по-моему, им надо было просто заранее выложить свои рекомендации к костюмам. Нас же с Наташей пропустили, сказав нам двусмысленное "спасибо, что сделали попытки прийти в костюмах", а ещё немного пожурили за отсутствие головных уборов.

А сейчас будет просто галерея разных людей с фестиваля, приготовьтесь. Некоторые из них вас наверняка удивят ;)










На фестивале было много всего разного, например, танцевальные мастер-классы, на которые мы очень стремились и в итоге даже в двух танцах поучаствовали. Посмотрите на целевую аудиторию: историчку там танцует народ в основном за 40, а то и 50 лет.

Был и такой мастеровой городок, настоящее раздолье для детей. Там они, например, учились строить аутентичные жилища, замазывая стены смесью глины и соломы:

Рассказывали им и о разных старинных музыкальных инструментах. И поиграть тоже давали:

Были там и другие товарищи - вот, например, для тех, кто уже задумывается о жизни в ином мире:

Были и просто музыканты, но на них мы как-то не попали - мы пришли, когда они уже собирали инструменты.

Были ещё травницы, женщины из купален, алхимики, каллиграфы, укротители хищных птиц и много кто ещё.
Турнир, разумеется, там тоже был, но мы не фанаты турниров. Хотя фото я сделала:

А вот эти ребята-прокажённые делали игру всему фестиваля, с воплями, звоном и улюлюканьем проходя по улицам и таща за собой в деревянной клетке юного поросёнка. Вообще было радостно, что некоторые пришли сюда не только погулять в дурацком, но и поиграть.

Мы не упускали возможность пофотографироваться самим:


.. и пофотографировать этот прекрасный город:


Мы ещё успели погулять не по замковому Динану, потому что у Наташи с Сергеем был знакомый, которого надо было навестить с гостинцем. Знакомый этот - удивительный итальянец, хозяин и повар итальянской пиццерии по имени Юрий. Историю своего имени он расссказывает, кажется, очень многим, потому что получается у него это легко и непринуждённо. Дело в том, что он родился в 1962 году, а его отец был фанатом Юрия Гагарина. Но мальчику в течение полугода не могли зарегистрировать имя из-за конфликта с католической церковью, которая не хотела писать его имя через Y (то есть Yury). В итоге они договорились до буквы J (Jury). Вот так. Жаль, фото его нет, уж очень колоритный дяденька.
Потом мы вернулись на фестиваль и стали гулять по ярмарке. Набрели на палатку с доспехами, стёгами, подшлемниками и прочей амуницией.

Там же мы с Наташей увидали отличные аутентичные чепчики и поспешили ими обзавестись. Что интересно, нам сразу встретились организаторы, которые сказали нам, что мы очень красивы. Вот, вот что головной убор с людьми делает!)
Недалеко от этих торговых палаток мы организовались на фотосессию а ля "две девицы под окном":


Так мы шли по улицам, на которых вовсю бурлил фестиваль, я продолжала закупаться друзьям и себе подарками с местной ярмарки, и тут мы набрели на музей арфы. К сожалению, он был закрыт. Он вообще там работает один день в неделю - в четверг, и всего-то с 14 до 17 часов, если не ошибаюсь. Одним словом - французы!)

А вот так выглядела сама ярмарка, на которой можно было купить, кажется, абсолютно всё:

Вот некая молодая семья заморочилась на тему аутентиной коляски, чем очень порадовала меня)

После ярмарки часов в 9 вечера значился бал, но мы, к сожалению, на него не попали. То есть, попали, но к тому моменту танцующие уже вызвались танцевать, а остальным только можно было стоять в толпе, чему мы были не рады. Но на одной из улиц города нас, уже покидающих фестиваль, ждал сюрприз.
Этобыли ребята из проекта Vistanis. Они ещё днём выступали со своим юморным спектаклем, а вечером просто выкатили свой балаганчик на одну из улиц города и стали просто играть музыку. Ребята просто огонь; согласно их легенде, они из Сибири, и играют балканщину. Но если на них посмотреть, то легко понять, что Сибирь - это у них, кажется, аналог чего-то far far away, а вот Балканы во внешности и музыке прослеживались очень чётко. Кроме того, по-французски они говорили с сильным акцентом, но очень бегло и уверенно, что позволило нам предположить, что они наверняка давно живут во Франции, но корни никуда не денешь. Мы были страшно рады их снова встретить, и я не упустила возможности потанцевать под их музыку даже в довольно тесной толпе.

В целом, фестивальный день выдался удачным: куча эмоций, куча прекрасного задорного народа, прекрасный город, отличные гостинцы для друзей и себя.
А потом мы забрались на виадук и увидели такую прекрасную картину:

Так что так. Фестиваль вообще шёл и 20 июля тоже, но программа была вся та же, и мы решили посетить в этот день что-нибудь ещё.
Продолжение следует. Ne me quittez pas)
Tags: alegria, а ля франсе, в мире людей, исполнение мечт, мы едем-едем-едем, фото
Subscribe

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments