chiki_pa (chiki_pa) wrote,
chiki_pa
chiki_pa

Category:

Сила камня: моховой агат

Раньше я не придавала большого значения камням. То есть, они мне нравились всегда, и я с детства любила собирать камешки причудливых цветов и форм и приносить их домой. Я не знала ни их названий, ни свойств, они мне просто нравились. Несколько лет назад я думала, что, наверное, это не моё, и что из материалов мне ближе дерево. Но из-за двух походов на Таганай, один из которых был ознаменован сбором гранатов, увеличившегося количества работающих с камнями ювелиров в моём окружении, настольной игры "Калаха" и Феанорингов Финрода головного мозга меня стали притягивать камни и их магические свойства.
Сегодня же я просматривала свой блог и нашла какой-то пост с тестом об индейском гороскопе, где краем глаза, пролистывая посты, заметила, что по индейскому гороскопу мой камень - моховой агат. Так, как я раньше ничего не слышала об этом камне, полезла в интернеты, и скоро осознала, что это, наверное, то, что я ищу, настоящее сокровище.
Теперь делюсь описанием камня и картинками, точнее, в обратной последовательности.
моховой агат1
моховой агат2
моховой агат3моховой-агат
Прочитав описания (здесь я выложила магические свойства, лечебные можно прочитать дальше в статье по ссылке здесь), я сказала себе: "Да!да! сто раз да! Это именно то, что мне нужно!" Учитывая то, что идея поиска философского камня, способного даровать человеку бессмертия, меня не особо интересовала в этом ключе, то я решила, что мой философский камень должен быть каким-то таким - устанавливающий баланс между разумом и чувством, интеллектом и интуицией, силой и слабостью, мужским и женским. То, что мне всегда так нужно для поддержания себя в гармонии.
Каково же было моё удивление, когда я узнала, что кулон одного заинтересовавшего меня ранее мастера, изображающий Бен-Варру - русалку с острова Мэн, имеет в своей основе именно моховой агат! Это судьба, я чувствую, и скоро мы с ним встретимся)
3b97103647-ukrasheniya-kulon-ben-varrey
(страница мастера на Ярмарке мастеров: http://www.livemaster.ru/myrusso)
Потом я нашла несколько работ с этим камнем из ныне интересующей меня сферы - украшений для волос: внезапно появилось желание побаловать свои красивые волосы камешками и проволочными штуками типа шпилек и гребней:
33e4399435-ukrasheniya-mednye-shpilki-s-mohovym-agatom-n4242
42e7501457-ukrasheniya-merry-christmas-shpilki-dlya-n1378
(страница мастера на Ярмарке мастеров: http://www.livemaster.ru/katusha85)
Все картинки работ должны быть кликабельны и выводить на соответствующие страницы на Ярмарке Мастеров.

Хожу весь день, окрылённая этой встречей со своим камнем, и чувствую, что теперь я чуть больше начинаю понимать Феанора с его сильмариллами. Даже гораздо больше ;) Камни притягивают.
Вот такое у меня литооткрытие сегодня)
Tags: dreams will come true, mother nature`s son, о себе, сила духа, стрррашная сила, чужие птицы
Subscribe

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments