chiki_pa (chiki_pa) wrote,
chiki_pa
chiki_pa

Неписаные законы профессиональной этики

У меня с недавнего времени появился интересный вид спорта: просмотр вакансий на интересующие меня темы на сайте 74.ру. Дошло даже до того, что я вывесила там 2 своих резюме: одно - по преподавателю английского языка, второе - с загадочным названием типа "дуэт музыкантов в кафе". Второе не в пример интереснее и занимательнее первого, но вакансии я смотрю всё-таки именно в сфере преподавания английского языка.


В общем, ситуация такова: у меня сейчас есть один академ.час преподавания в языковом центре и один час репетиторства в неделю, чего мне, разумеется, сильно мало - ощущение вообще такое, что когда я начала хоть как-то зарабатывать деньги, их стало ещё больше не хватать, и вот я уже второй раз пробакланила своё занятие по вокалу по этой причине. Я сейчас веду в центре группу малышек, и мне обещали в каком-то обозримом или не очень будущем дать ещё какие-то группы - проблема только в том, что когда наступит это будущее, я не знаю, да и наступит ли вообще. А покопавшись на 74.ру, я нашла 4-5 интересующих меня вакансий, на которые меня могут взять, даже учитывая то, что высшее у меня пока неоконченное, и стаж у меня оставляет желать лучшего. Вопрос: стоит ли мне сейчас рассылать резюме в эти компании, если я уже в одной работаю? Не будет ли это нарушением клятвы вассальной верности каких-либо неписаных законов профессиональной этики? Ведь я им даже дала своё расписание в вузе, чтобы они могли потом ориентироваться по нему, как я думаю, предлагая мне взять часы в то или иное свободное у меня время. А если я куда-нибудь ещё наймусь, не будет ли некрасиво говорить типа "ой, вы знаете, у меня больше не свободен вот этот день, вот этот и этот?". И как на меня посмотрят в другой компании, если я им напишу, что наиболее серьёзный из всех моих опытов преподавания я получаю сейчас в другой компании?
С другой стороны: написание и отправление резюме - вещь не то что бы ни к чему не обязывающая, но явно не ведущая к 100% результату того, что тебя примут на работу. Хотя отрицать такую возможность тоже не стоит, ибо зачем тогда вообще писать и отправлять резюме. Вот я и думаю заранее, как это будет выглядеть, если я  буду работать сразу в нескольких местах по чуть-чуть? Ведь вроде работают же так?
Вот я и думаю - делать что-то ещё, активничать и писать резюме наудачу или перестать хотеть всего и сразу, успокоиться и "пусть река несёт меня".
Очень жду ваших мнений.

Tags: в мире людей, за вопрос не в нос, о себе, товарисчи!
Subscribe

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments