chiki_pa (chiki_pa) wrote,
chiki_pa
chiki_pa

Categories:

Таганай. 16 августа. Поиск мест съёмки мюзикла "Финрод-Зонг" (2001 г.)



16 августа 2012
На следующий день мы планировали выйти на поиск мест съёмки ролевого мюзикла "Финрод-Зонг", которые мы не смогли найти в прошлый раз. Однако, проснувшись, мы обнаружили, что идёт сильный дождь, и желанный поход нам не светит, по крайней мере, в ближайшее время. У Ролки и меня промокли кеды. У меня была пара кожаных ботинок, в которых я лазала по горам, а у Ролки это была единственная обувь, и ей пришлось ходить босиком, а потом сушить её на костре. Незадолго до этого Снегурка с Ваней Лесником нас покинули, уйдя стопом под дождём (вот герои!). Мы перебрались в летнюю кухню и стали готовить там обед. Обед получился отменный и очень сытный, а дождь всё не унимался. В кухне в унглу тахты посапывали котики, точнее, там осталась только мама-кошка, дочка-кошка и сын-котёнок, ибо одного котёнка уже забрали, а второго собирались забирать. Он отчаянно не хотел никуда ехать, крепко присосавшись к маме, но пришло время, и будущие хозяева его буквально оторвали от кошки, и после этого у неё случилась настоящая депрессия, ибо она никого не хотела видеть и шипела даже на свою дочь. По дождю до "Белого ключа" дошла группа златоустовских школьников с совершенно ужасной злюкой-руководительницей, которая их гоняла и шпыняла постоянно. Слушать и даже слышать её было невозможно. Ей, допускавшей по три очевидных педагогических ошибки в минуту, хотелось что-то сделать, желательно тяжёлым и желательно по голове, простите мне мою жестокость. Когда дождь перестал ненадолго, она назначила в группе одного мальчика старшим и выпнула всю группу подниматься на Двуглавую, а сама осталась в приюте. Правда, через некоторое время опять пошёл сильный дождь, и когда дети вернулись с горы, они были уже насквозь мокрые. А мы всё это время сидели на тахте в летней кухне и читали друг другу "Школу в Кармартене" - сначала я Тилю, потом он нам всем. Добрый и отзывчивый в этот лесник часто приходил к нам с какими-нибудь конструктивными предложениями, например, перенести одну или обе палатку в соседнюю от летней кухни комнату под бревенчатым навесом. Мы решили сделать это позже. Часов в пять дождь прекратился, выглянуло солнце, и мы с Тилем решили всё-таки пойти искать то, что хотели найти.
Поднявшись по железной чёрной лестнице от Белого ключа на 100 метров от подножья Двуглавой, мы пошли по тропинке влево, а потом по каменистой тропинке поднялись на уровень вверх. Издалека я увидела какой-то камень и сказала: "Смотри, это похоже на то место, пойдём посмотрим!" Мы искали место стоянки снимавших "Финрод-Зонг", и у нас были листы с маршрутом и фотографиями. И именно это место, найденно нами и было место стоянки тогда, в 2001 бородатом году. Теперь на этом большом и видном камне красуется надпись "Стоянка запрещена", так что найти его среди прочих труда не составит:

Мы были счастливы, как ёжики, как будто нашли главный ключ, с помощью которого можно открыть все остальные двери. Так оно и случилось. Справа от этого место идёт тропа, по ней мы взобрались наверх. Дальше тропа частично пошла по берёзовому перелеску и вывела нас на большую поляну с камнями и травами, с которой открывался вот такой вид:

И на этом месте мы тоже прыгали от счастья, ибо это была нужная нам поляна, с плато Саурона и Стеной плача Галадриэли. Прямо за нашими спинами от мест следующего кадра как раз располагается Стена плача Галадриэли.

И...бинго! Вот она, вот она, рыба моей мечты Стена плача Галадриэли! Восторг и ликование.

Довольный и счастливый я несу к стене цветочки:

Уподобляясь Галадриэли, вношу свою лепту - травы и цветы в память о Финроде Фелагунде:

Вид подальше:

И поближе (ОБВМ такой ОБВМ, простите меня великодушно ;)

Эта стена тоже довольна приметна - ещё и потому, что на ней висит несколько мемориальных табличек разного содержания. Но одна из них просто покорило наши с Тилем сердца. Приглядитесь, это же почти звезда Феанорингов! "Древняя клятва ведёт за собою наш род..")))

А вот панорама со стеной и частью поляны:

А такой вид открывается, еслим стоять к Стене спиной:

Панорама с тем же и Тилем, прокладывающим дальнейший маршрут:

С этой же стены ночью сбрасывали Финрода. Это где-то здесь, но мы решили добраться до этого места потом.

Чувствую себя Франциском Ассизским - ни больше, ни меньше. Дивная красота вокруг.

Обошли Стену по поляне справа и увидели на пути вот такие опять же вполне приметные каменные останцы-перья, которые сигнализируют, что мы на верном пути к трону Мелиан и Тингола:

Панорама местности чуть выше с тропы, уходящей вправо и вверх:

Те же останцы, но ближе, я фотографировала с курумника, находящегося выше по правой тропе. Забавно, но это фото практически идентично тому фото 2001 года, которое есть в наших маршрутных листах:

Так мы шли по этой правой тропе, поднимались вверх и вдруг прямо слева от тропы увидели наш желанный трон Мелиан и Тингола. Засомневались, сверились с фотографиями - он, точно он.



Здесь, слева от самого трона, есть умозрительный подъём к Утёсу Галадриэли, на него я лазила после, хоть до самого утёса не добралась:

Ну и ваша покорная, но не вполне скромная слуга не преминула возможностью запечатлеться в легендарном антураже:


И потом я полезла на сам трон. Не так уж это было и просто, а когда долезла, так вообще дух захватывало:


У меня за спиной - не так себе расщелина. Там очень высоко и довольно страшно.
Вот даже Тиль решил слазить и посмотреть, где там Утёс.
А это - вид на тропу Берена, он шёл к трону с этой стороны:

Мы обошли трон Мелиан и Тингола справа, чтобы узнать, ну где же этот загадочный Утёс. Увидели это:


Высота нефиговая, скажу я вам. С самих этих валунов на землю лететь не долго и не высоко, метра 3-4, но вообще мы находились на высоте чуть меньше километра. Дул сильнейший ветер:

Затем мы вернулись к трону, и я всё-таки решила слева от него взобраться на камни и посмотреть-поискать Утёс. Открылся вот такой вид, который полностью соответствует тому, что должно быть видно с Утёса на фотографиях, но сам Утёс при этом упорно от нас прятался.

Утёс где-то в этом районе.


А вот эти камни и останцы как раз таки район Стены плача Галадриэли и плато Саурона. Как понятно из фотографий, все места съёмок мюзикла расположены довольно близко, что удобно:

Не нашедшие Утёс, но довольные, что в принципе знаем теперь, где это, и можем после когда-нибудь нагрянуть туда уже с фотосессией, мы стали возвращаться. Вернувшись на поляну, мы взобрались вверх на Стену плача Галадриэли, с которой сбрасывали ночью Финрода. В этом месте мы почтили память государя.



Вот вид, открывающийся оттуда:

Домой мы шли снова через поляну, я попросила Тиля сдела несколько галадриэлевских кадров меня. Я уже была грязная и совсем Галадриэль не чета, но счастья! - счастья было много.


Мы вернулись в лагерь совершенно счастливые, встретили наших оставшихся в приюте Рол и Сергея Леонидовича, и последний предложил нам поехать домой сегодня же. Так мы перекусили, довольно быстро свернулись, собрались и вышли. Лесник дал нам свой налобный фонарь, потому что идти нам прелстояло сначала в сумерки, а потом в темноте. Это было сложно, но мы преодолели дорогу за полтора часа, а в половину двенадцатого ночи уже выехали.
На трассе было несколько сложных мест в начале дороги. Например, где-то недалеко от Златоуста на горе на заправке был какой-то полюс холода с температурой не выше 5 градусов, и полз сильный густой туман. После Миасса и Мисяша всё стало хорошо, и к Челябинску мы доехали к трём ночи с ветерком.
На этом сказочке конец, а кто слушал - молодец. Мы нашли идеальные места для свадебной дивной эльфийской нашей фотосессии и теперь хотим найти дружественных отчаянных фотографов, желающих пойти с нами в это путешествие с целью наснимать красивого. Хочу вернуться золотой осенью, но насчёт фотосессии в это время сомневаюсь: всё-таки эльфы осенью - это довольно печально. Но утро вечера мудренее, и мы со всем разберёмся.
И да. Конечно же, хочется сказать огромное спасибо за предоставленные маршрутные материалы операторам "Финрод-Зонга" Тамаре Шалман и Максу Фангорну max_fangorn. Без вас у нас ничего бы не получилось, невероятное спасибо вам за отклик.


Tags: mother nature`s son, РИ, Тиль, в мире людей, мы едем-едем-едем, о себе, фото
Subscribe

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments