chiki_pa (chiki_pa) wrote,
chiki_pa
chiki_pa

Categories:

РИ "Нуменор-2012"

Сложно писать отчёты по играм. А по сложным играм писать отчёты ещё сложнее, простите за тавтологию. Поэтому буду более краткой, чем могла бы быть.
Это была странная игра. Да, она двинула мне крышу, но не тем, чем предполагалось, то есть, не собственно игрой, но общением с людьми. К сожалению, у меня непрерывной игры не получилось, поэтому каких-то полноценных историй и сюжетных линий я не могу вам рассказать. Ну что ж, обо всём по порядку.
Пусть в этот раз материал будет структурирован в две большие группы - отрицательных запомнившихся моментов и положительных с благодарностями.



Сперва о персонаже:
Эарлиндис ("невеста музыки моря") - тэлери, родом из Гавани. Всё детство провела там, впитывая в себя эльфийские песни и рассказы о людях. Особенно любила рассказы о Финроде и хотела быть похожей на него. Во время войны, когда Тар-Минастир со своим флотом помог эльфам одержать победу, была в Гавани, врачевала раненых, видела много доблестных людей и была даже спасена человеком. Однако, там потеряла отца и мать. Через некоторое время после окончания войны ей захотелось увидеть восстановленный мир, и она долгое время бродила, пока не вышла к Имладрису. Там она повстречала Раэндиля, который тоже был менестрелем. Примерно в 2959 году  они покинули в Имладрис и направились вместе в Лориэн. На пути их встретил человек из Дунланда, который предупредил их о готовящейся засаде соплеменников, спас таким образом, покинул своё племя и ушёл вместе с ними в Лориэн.





Итак, из того, что мне не понравилось, я могу назвать:
- Добиралово на полигон туда и обратно. В этом особо никто не виноват, но после "Ренессанса", когда мы из Челябинска весь день добирались на Михайловский полигон - сначала автобусом до Нязепетровска, потом электричкой до Михайловска, потом на такси до полигона и уже совсем после пешком через половину полигона по горам (кто был там, знает, какую сложность они представляют себя для усталых измотанных ролевиков с набитыми рюкзаками) - я наивно рассчитывала, что в этот раз прямым автобусом до полигона с харадской командой мы доберёмся куда быстрее. Ха, не тут-то было. Дорога туда заняла 7 часов, так что до локации мы добрались глубоко заполночь, и очень было весело ставить палатку под светом карманного фонарика (при том, что Greenell требует внимания и сообразительности). Обратно мы ехали и того больше из-за постоянно ломающегося по дороге автобуса. Но слава, Эру, всё-таки доехали.
- Лориэнская команда. Тут, в общем-то, особенная боль, которую я интуитивно чувствовала ещё до игры, когда мне просто влетела в голову горестная мысль о том, что я, кажется, из своего вечного дурацкого желания быть в центре полигона и игровых событий выбрала не ту локацию, которая нужна для моего персонажа. Кстати, в центре мы тоже не оказались - во-первых, Лориэн территориально находился так далеко, что дальше были, по-моему, только Зеленолесье и Мглистые горы, во-вторых, в центре игровых событий мы не оказались тоже. В целом, со многими людьми из Лориэна общаться было приятно, но несколько кадров, которых мы прозвали "кожаными эльфами" (когда наш Сакред-дунландец вспомнил стишок со словами "х** был очень толстым, как сапог") из-за их постоянного мата, животного ржания и прочих особенностей, на наш взгляд, никак эльфам не свойственных. К тому же, мы не сработались как команда, на мой взгляд. Да, мы проводили какие-то мероприятия вместе, но взаимопонимание ощущалось не так сильно, как хотелось бы.
- Обряды по сжиганию чучела ГМ Лоры Бочаровой в Лориэне с целью исправить погоду, которую она якобы накликала, желая затопить Нуменор по реалу. Ребят, это просто мрак и фейспалмус ультима. Я бы никогда и ничего не хотела об этом знать, но когда за неделю это происходит три раза, начинает дёргаться глаз, и кроме мата на ум не приходит почти ничего. Можно, как наши лориэнцы во главе с Галаэриэль, отмахиваться от наших негодований, говоря, что это просто обряд для исправления погоды и ничего больше, но я, игравшая колдунью-вуду на "Аквамарине-3", знаю, что в таких штуках заложено и к чему это может привести. А ещё я знаю, какое слабое у Лоры здоровье и как ей могло бы это шаманство аукнуться. Поэтому, пока происходило это грёбаное мракобесие я, избрав путь наименьшего сопротивления, но, на мой взгляд, наибольшей эффективности, просто читала про себя католические молитвы с присказкой-просьбой к Богу о том, чтобы с Лорой всё было хорошо, и это шаманство прошло мимо неё. Вроде бы помогло. Моя контратака выразилась ещё и в том, что первое из этих чучел долго и упорно не желало сгорать до конца.
- Бесконечные холивары по поводу разумности правил по магии, любые стычки и фразы из разряда "мастера - мудаки, они не понимают наш богатый внутренний мир". Мне кажется, что мастера - это последние, кого я смогу винить в том, что моя игра прошла не так активно, как я хотела - прежде всего, потому что я сама себе злобный баклан, только и всего. У меня совсем не большой ролевой опыт (эта была моя восьмая игра), но я могу вспомнить только одну игру, в провале которой можно винить мастеров, не понимавших логику мира и не способных проявлять повышенную бдительность, когда это было нужно - это была "Русь изначальная" в прошлом году. На провалившемся для меня "Аквмарине-3" сплоховала, опять же, я сама. На "Нуменоре" для меня не было видно косяков с мастерами. Хелек и мастер по магии Алиса ходили к нам регулярно, а перед игрой получилось даже получить напутствие от Лоры и Вар, так что на недостаток мастерского внимания я не жалуюсь.
- Сидячая жизнь в Лориэне. Сначала из-за неоконченного строяка, потом - из-за недоделанных стрел (которые нами так и не были пущены в ход), потом из-за навалившегося нигредо и отчаяния. В этому млжно винить закрытость лориэнской локации и что-то ещё, но я понимаю, что в этом виновата прежде всего я, а потом уже все внешние факторы.
- Отсутствие логики в поведение некоторых персонажей. Амрод, который на праздники в Имладрисе говорит о том, как ему нравятся драконы (wtf? это же особая боль для эльфов, разве нет?), эльфийки, приходящие к дракону, как в гости, бесконечные "арки-подарки" - украшенные арки, которые мы дарили, по-моему, всем, кому не лень. Ладно, Эотеоду - тогда было красиво и забавно, но когда собрались отнести такие подарки то ли дракону, то ли оркам, потому что орочьему шаману тоже хотелось чудес, я не испытывала ничего, кроме фейспалма, простите. Какой забавный сюжет - настолько добренькие эльфы, что дарят оркам подарки. Бррр.
- Отсутствие идейности боёвки. Я в этом не профи, но во время обсуждения этой темы с Тилем, мы пришли к выводу, что сходимся на мысли, что особого смысла в боёвке не было, то есть, часто боевые действия начинались от скуки и совершенно без повода типа "нам нечем заняться, пойдёт Мордор вынесем". И выносили ведь. Это мне тоже было странно. Нет, это, конечно, радостно, но что это за ситуация, когда эльфы выносят орков совсем без потерь? Что это за ситуация, когда Саурона побеждает один эльф в поединке в Незримом мире? Ощущение, что победа далась ему просто. Ничего, что это сильнейший из тёмных Майар?
- Присутствие на игре команды "Волков" из Екатеринбурга. К счастью, мы с ними не пересеклись, но, на мой взгляд, они не должны допускаться на игры в принципе.
- Мои внутренние психологические сложности, возникавшие из-за недовольства происходящим и то, что говорится некоторыми людьми.





Всё, хватит о плохом. Далее идут плюшки и благодарности:
- Тильберту sarnel. Ради тебя я пошла на парад. Была безумно счастлива тебя встретить до игры, и буду рада увидеть ещё до твоего отъезда домой.
- Кате Тихоновой - Фалмаэль pesez_z и её дочке Насте - Ниссилотэ из Имладриса. Дорогие, хорошие, бесценные. Это вы сделали игру нам троим. Я не знаю, что было бы со мной, если бы ты не показала нам беседки Имладриса и если бы не стояли тогда, разговаривая, под звёздным небом, глядя на высокие и могучие древа Йаванны. Если бы не твоя речь про проломленный щит, твои истории про Гондолин. Если бы мы не провели в бытовой зоне Имладриса целый день, помогая тебе и играя с Ниссилотэ. Если бы ты не была со мной заодно, когда приехал Тарик. Если бы мы не пообщались тогда под вино в последнюю ночь игры. Если бы не твои песни, рассказы, шутки..Бесконечно благодарю вас.
- Хелек olosse_rocco. Спасибо тебе за то, что ты был адекватен и полон юмора даже в моменты усталости и полного бреда вокруг. Спасибо за твою игру на арфе - это всегда прекрасно. Спасибо за разговоры и за то, что на игре у нас не поехала крыша от происходящего именно из-за того, что мы часто общались.
- Ёжу - Омадару из Лориэна. Спасибо за то, что с тобой было очень комфортно работать и приятно говорить. Часто за беседой и шутками с тобой очень хорошо отдыхалось.
- Лиссе. Спасибо тебе за знакомство и приятное общение. Ты была прекрасной Келебриан.
- Туилиндэ из Гавани. Спасибо за редкие встречи и общение, было здорово.
- Лориэнцам за организацию и проведение Вечера искажения Арды (сиречь Вечера памяти Альквалондэ). Да, это было больно, сложно, я была эмоционально выжата после этого, но мне было очень важно это пережить и осмыслить.
- Радио "Нандор" в лице Раэндиля и дунландца Ородбена. Ребят, это было классно. Я, конечно, после вечеров игры быстро засыпала, но ваш гон очень часто меня радовал.
- Отдельно Раэндилю за наши песни. Очень здорово было в последний день игры петь песни под дождём на воротах Лориэна.
- Руско - нуменорскому эльфу Тарику quelle_rusco из Арминалэта. Ты не дал моей игре окончательно сдохнуть. Ты заворожил меня, когда сыграл на арфе 'May it be' в первое своё появление в Лориэне и заставил задуматься о том, что происходит вокруг, когда появился во второй раз. Я сразу прониклась к тебе доверием и очень хотела с тобой контактировать больше, и помочь всем, чем смогу, но не случилось. Спасибо за то, что ты вообще появился в качестве единомышленника, с которым мы сошлись во мнении о том, что многие эльфы занимаются не тем, чем нужно. Спасибо за игру на арфе и песни в Имладрисе. Я очень болела за тебя душой и сердцем всю игру, и мне было очень больно узнать, что ты погиб при затоплении Нуменора.
- Батюшке exekutor за классные шутки. С тобой вообще всегда приятно рядом находится на играх, и спасибо тебе за это.
- Спасибо всем мастерам за то, что эта игра случилась. Спасибо Лоре. Спасибо всем игрокам.
Спасибо за игру!
Пал Нуменор, Пал Палыч Нуменор ;)

P.S. Помогите, пожалуйста, найти в жж Руско из Имладриса (Фармаэль), Руско из Нуменора и Лиссе.
Tags: "Гинесс" горчит, РИ, в мире людей, о себе, эмоушонсы
Subscribe

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Что ждать в темную часть года

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Ушба

    Наконец-то мы воплотили идею фотосета Ушбы. Вообще, Ушба - это такая гора на Кавказе. А мы вдохновлялись песней Мельницы "Ушба" с альбома…

  • Франция. 23. 07. 14 Мон-Сен-Мишель и Витре

    Будучи во Франции, мы, конечно, не могли не посетить легендарный Мон-Сен-Мишель. Когда мы встали на парковку и пошли до острова по пешеходной дороге,…