?

Log in

No account? Create an account
Алмазный звон тишины
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с) А.Сент-Экзюпери
Венецианский "Ренессанс" 
3rd-Aug-2009 01:20 am
одуванчики
...Лодка моя легка, вёсла большие.
Санта Лючия, Санта Лючия...

Напеваю.
Фламандцы по происхождению, немцы по распределению, французы по счастливому стечению обстоятельств и венецианцы по зову сердца.
Как же всё это здорово: трава по колено, тропа в траве, по левую руку - Милан, дальше, на холме - Венеция, справа от неё - придорожный кабак, от которого ведут дороги в Рим, Флоренцию, Неаполь...В каждом городке - по-своему уютный мир, и каждый находит себе город по нраву. Мы же, оказавшиеся во французском лагере музыкантами в свите Людовика Орлеанского (ставшего после, надо сказать, самим дофином Франции), избрали городом своей души притягательную красочную Венецию.
Расскажи добрую сказку капитану на корабле - и вот ты в этом городе. Бери лодку, и езжай по узким венецианским каналам, в которых, как сказал один святой отец, "вода густая, и её можно черпать ложкой". Проплыви под загадочным "мостом вздохов", а если посчастливится, отведай пончиков с кофе в кофейне неподалёку.
Побывай на Венецианском карнавале, неважно кем - музыкантом, танцором, актёром comedia del arte или просто наблюдателем. Прокатись в гондоле по каналам вместе с усердными гондольерами, талантливыми музыкантами и улыбающимися куртизанками. Посети все карнавалы, какие можешь, и ты узнаешь счастье пребывания в маске, истинного бесшабашного веселья. Примкни к рейду "корабля уродов": пой, пляши, смейся, корчи рожи, изображая новоизбранного папу, бойся попасться к венецианским канальям и веселись до упаду, когда пойдёшь брать Милан такой весёлой компанией.
Убедись в силе твоих чувств и сыграй самую лучшую свадьбу, которую только можно представить. Конечно, такие свадьбы бывают только в Венеции. Пусть священник обернётся сказочником и испытает любовь искушениями, дабы проверить её истинность. Возьми в подруги невесты влиятельную обворожительную сладкоголосую монну, выказывающую расположение к тебе. Угостись вином и хлебом на причастии. Пусть новоиспечённый муж внесёт тебя на руках в гостеприимный дом монны, пусть подарки гостей придутся по нраву.
А в последнюю ночь, ночь пяти карнавалов, не забудь вернуться в родной французский лагерь, и не куда-нибудь, а в королевский шатёр, в котором ярко горят свечи, пробивая ночную темноту. Слушай самые лучшие его песни, стучи в такт кастаньетами и подпевай, чтобы мелодии голосов сплетались, завязывались шнуровкой, как на твоём платье....

.....и может быть тогда ты поймёшь, как сложно покидать этот дивный мир.
А игра всё равно продолжается. В душе ничего не кончилось с отъездом с Михайловского полигона.
Comments 
3rd-Aug-2009 02:24 pm (UTC)
Волшебно ))) Восхитительно ))) Видела ваши фотографии ))) Это просто чудесно! Вы молодцы )))
3rd-Aug-2009 03:39 pm (UTC)
Спасибо, спасибо тебе)
Мы очень вдохновлены. И надеемся не растратить этого вдохновения до следующей игры) А так как у меня это была первая игра, я надеюсь на то, что будут ещё, такие же потрясающие)
4th-Aug-2009 06:47 pm (UTC)
Чудо, Сашенька!!!очень за тебя рада, светлая моя)))ты просто умничка))))
4th-Aug-2009 07:06 pm (UTC)
Спасибо, Олечка!
эээх, повидать бы тебя когда-нибудь...
6th-Aug-2009 07:16 am (UTC)
Как же я по тебе скучаю...:-((((А ты к нам не собираешься? как-нибудь зимой,например, как сессию сдашь? приезжай!!
6th-Aug-2009 12:13 pm (UTC)
И я скучаю..
О, зимой?вообщем-то, хорошая мысль, буду собираться)
15th-Sep-2009 07:09 pm (UTC)
А не будет ли против уважаемая монна, если я этот текст помещу на обложку для своего фильма? Хорошо написано, я так не могу :)
21st-Sep-2009 02:25 pm (UTC)
Нет, не против. Можете даже меня в качестве автора указать ;)
а что за фильм?
21st-Sep-2009 04:29 pm (UTC)
>Можете даже меня в качестве автора указать ;)
если надумаю печатать - естественно укажу!

>а что за фильм?

хм... не все еще знают, не все! всю игру с камерой по полигону бегал :)
http://www.fangornvideo.ru/09ren/index.html
21st-Sep-2009 06:04 pm (UTC)
Спасибо. Я после Вашего комментария нашла про фильм, прочитала. Он только в стадии разработки?
21st-Sep-2009 08:45 pm (UTC)
я бы сказал что в стадии продумки )
This page was loaded Jan 19th 2018, 11:00 pm GMT.